橋谷 圭伊子

2017年東京大会講演テーマ

近日公開予定

プロフィール

 細胞レベルの最先端栄養学である「正常分子栄養学」を、30 年以上前から提唱し続けてきた叔父である‘森山 晃嗣’の教えのもと、幼い頃から栄養学に親しむ家庭で育つ。
 3歳の頃、父が34歳という若さでクモ膜下出血により他界したことにより、物心ついた頃から身体を創る「食」について関心を持ち始める。 2006年より細胞レベルの最先端栄養学である「正常分子栄養学」を本格的に学び始め、その後代替医療専門クリニックにて栄養管理を担当。 多くの患者さんをサポートして行く中で、健康で幸せな人生を全うするためにも栄養の知識を広く伝えていきたいと考え、セミナーやコラム等の執筆活動に取り組む。 
現在は、細胞レベルで体内環境を整えるための食事と栄養のアドバイスを中心に、妊娠、出産、子育てからダイエットの指導、そして認知症やがん予防の食事法まであらゆる分野の栄養指導を行っている。 食の分野のプロフェッショナルを育成するために、2013年一般社団法人健康指導師会を設立。副理事長として健康指導師の育成に力を注いでいる。

【所属】
一般社団法人 健康指導師会
Blog : ケイコの健康管理室 
【ブログ】
ケイコの健康管理室 

その他講師紹介へ